#вороновское #тинао #новаямосква #дкдружба #дкдружбавороновское #веселисьнародмасленицаидёт #широкаямасленица #масленица #масляничнаянеделя #масленица2018
Масленица – один из самых веселых и любимых праздников, который отмечается с давних пор по всей России. Это недельный праздник – обряд с хороводами и песнями, плясками и играми.
18 февраля на площади Дома культуры «Дружба» традиционно со всей широтой русской души состоялось народное гулянье «Веселись народ, Масленица идет».
Открыла праздничное гулянье и поздравила всех с Широкой Масленицей - заместитель главы администрации поселения Вороновское Лада Юрьевна Войтешонок!
На щедром празднике расположилось множество активных игровых площадок. Батуты, аттракционы, сладкая вата, игры на площади, все это придавало особый колорит и масштабность празднику.
Творческие коллективы Дома культуры поздравляли всех гостей и участников праздника в этот замечательный зимний день!
На сцене гостей встречали Иван и Марья, а кульминацией праздника стало сжигание «Чучела Масленицы».
Своими творческими подарками зрителей порадовали главные звезды праздника, гости из города Истра – ансамбль русской песни «Ярило».
Символическая встреча весны и проводы зимы прошли шумно, ярко и с размахом. Яркая радуга русских обычаев, обрядов и потех, народные забавы на свежем воздухе, хороводы, песни, пляски, множество конкурсов и состязаний, безудержное веселье и смех, творческие подарки и необыкновенные масленичные сюрпризы — все это радовало гостей широкого гулянья. https://vk.com/public85407148?z=album-85407148_251744475